Surabaya terkenal dengan warisan kulinernya yang serba lezat. Salah satu yang bisa kita hadirkan di rumah untuk disantap bersama keluarga adalah Tahu Telur.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tahu Telur:
1. Rendam tahu di dalam campuran 250 ml air dan 1/2 sendok makan garam. Biarkan sebentar. Angkat dan tiriskan.
2. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai berkulit. Potong-potong dadu. Bagi menjadi 8 bagian. Sisihkan.
3. Kocok lepas telur, garam, dan merica bubuk. Bagi menjadi 8 bagian.
4. Ambil satu bagian telur dan satu bagian tahu. Aduk rata.
5. Panaskan 150 ml minyak dalam wajan cekung. Tuang campuran tahu. Goreng sampai matang.
6. Saus, ulek bawang putih, cabai rawit, cabai merah, dan kacang tanah. Masukkan petis, garam, dan gula merah. Ulek sampai halus.
7. Tambahkan kecap manis dan air. Aduk rata.
8. Sajikan tahu telur bersama taoge dan wortel. Siram saus. Tambahkan seledri dan bawang goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Belum Tua Tapi Rambut Sudah Beruban? Atasi dengan Bawang Bombay Sekarang Juga)
(Baca Juga: Berapa Kali Kita Sebaiknya Mencuci Beras Agar Vitaminnya Tidak Hilang? )
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Tanpa Oven, Dijamin Sukses Membuat Brownis Kukus Cokelat Jeruk Enak Ini)
(Baca Juga: Hati-Hati, Tahu Bakso Untuk Lauk Ini Bisa Habis Di Camil Keluarga)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR