Tempe kuah gurih, meski sederhana rasanya sangat lezat. Tak perlu berlama-lama,yuk segera kita buat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 300 gram tempe, dipotong-potong kotak 4 x 1 cm, digoreng berkulit 2 batang serai, dimemarkan 3 lembar daun jeruk, disobek-sobek 2 buah cabai merah, diiris-iris 600 ml santan dari 1/2 butir kelapa 1/2 sendok teh gula 3/4 sendok teh garam 3 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 5 buah cabai merah 6 butir bawang merah 3 siung bawang putih 2 cm jahe 3 cm kunyit 1 sendok teh ketumbar 1/4 sendok teh jintan Cara membuat: 1. Tumis bumbu halus sampai harum. Tambahkan serai, daun jeruk, dan cabai merah. Aduk sampai layu. 2. Tambahkan ati ampela. Aduk sampai berubah warna. 3. Masukkan santan, gula, dan garam. Didihkan sambil diaduk. 4. Tambahkan tempe. Aduk sampai matang dan kuah kental.
Untuk 6 porsi
Baca juga:
robertus
TEMPE KUAH GURIH
TEMPE KUAH BUMBU SAMBAL BAJAK
robertus
TEMPE KUAH GURIH
TEMPE KUAH HIJAU
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Cara Menggoreng Martabak Tahu Tidak Menyerap Minyak, Cocok Untuk Takjil Buka Puasa
KOMENTAR