Sayur lodeh
rebung, aroma dan rasanya istimewa. Jangan ragu untuk menyimak resep dan membuatnya.
Durasi 40 menit
4 porsi Porsi
Ingredients
- Bahan:
- 1 kaleng (304 gram) rebung kaleng, dipotong-potong lebar
- 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa
- 2 cm lengkuas, dimemarkan
- 3 buah cabai hijau, dipotong bulat 1 cm
- 10 buah mata petai, dibelah 2
- 10 butir telur puyuh, direbus, dikupas
- 5 lonjor kacang panjang, dipotong 3 cm
- 25 gram daun melinjo
- 2 sendok teh air asam jawa, dari 1 sendok teh asam dan 1 sendok makan air
- 2 sendok teh garam
- 20 gram gula merah
- Bumbu halus:
- 1 sendok teh terasi, dibakar
- 3 butir kemiri, disangrai
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 cm kencur
Cara Membuat Sayur Lodeh Rebung:
- Rebus santan sampai mendidih. Tambahkan bumbu halus, lengkuas dan cabai hijau. Aduk rata. Masak sampai mendidih dan bumbu harum.
- Tambahkan rebung, petai dan kacang panjang. Masak sambil diaduk sampai matang.
- Masukkan daun melinjo. Aduk rata. Bubuhi air asam jawa, garam, dan gula merah. Aduk rata.
(Baca juga: Kremes Kesukaan Keluarga Pasti Renyah Maksimal Jika Menggunakan Tips Ini)
(Baca juga: Cara Jitu Membuat Bakwan Jagung Yang Enak)
(Baca juga: Tips Pasti Sukses Membuat Saus Telur Asin Serbaguna Seenak Restoran)
robertus
Sayur Lodeh Rebung
(Baca juga: LODEH NANGKA MUDA)
robertus
Sayur Lodeh Rebung
(Baca juga: LODEH HATI AMPELA CABAI IRIS)
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR