Resep Ayam Goreng Pandan Pedas ini merupakan kreasi olahan ayam khas Thailand. Digoreng dalam lilitan daun pandan, membuat ayam jadi lebih sedap aromany Menu utama ini siap jadi bintang di meja makan.
Durasi 45 menit
10 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Goreng Pandan Pedas:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai dan daun jeruk sampai harum. Masukkan air kelapa. Masak sampai mendidih.
3. Tambahkan ayam,dan daun bawang. Aduk rata. Masak sampai matang dan meresap.
4. Buat simpul pada daun pandan. Masukkan ayam. Goreng diatas api sedang hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sajian Di Meja Makan Makin Istimewa Dengan Udang Tempura)
(Baca juga: Awas Sering Lihat Konten Nggak Benar di Internet, Pada Januari 2018 Kominfo Cepat dan Mudah Mendeteksinya)
(Baca juga: Hebat! Kemangi Ternyata Berkhasiat Membuat ‘Ranjang’ Makin Hangat )
(Baca juga: Hebat, Lo! 2 Bahan Ini Bisa Membuat Semua Gorengan Jadi Lebih Harum dan Menggiurkan)
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR