Sudah mau sore nih. Sudah punya menu kudapan apa untuk hari ini? Kalau belum. Gunakan resep Apang Coe saja. Kudapan khas Makassar dengan cita rasa manis dan gurih. Jangan lupa disajikan bersama teh h
Durasi 80 menit
13 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Apang Coe:
1. Rebus air kelapa, gula merah, dan daun pandan sambil diaduk sampai larut. Saring. Ukur 200 ml air gula.
2. Tuang sedikit-sedikit ke tepung beras sambil diuleni sampai lembut. Dinginkan.
3. Tambahkan tepung terigu, ragi instan, santan, garam, dan bumbu spekuk. Aduk rata. Tuang santan sedikit-sedikit sambil dikeplok-keplok 15 menit.
4. Diamkan 30 menit. Tambahkan baking powder. Aduk rata.
5. Tuang adonan ke dalam takir daun pandan.
6. Taburan, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus diatas api sedang 15 menit sampai matang.
7. Sajikan apang coe dengan taburan kelapa.
KOMENTAR