Lele bisa makin enak kalau diolah dengan resep Lele Masak Tomat Hijau ini. Cita rasa pedas, gurih dan asamnya bikin nasi hangat jadi terasa lebih enak lagi.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Lele Masak Tomat Hijau:
1. Lumuri ikan lele dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan lele didalam minyak yang sudah dipanaskan sampai berkulit. Sisihkan.
3. Panaskan minyak. Tumis bumbu tumbuk kasar, daun salam, daun jeruk, jahe, dan serai sampai harum.
4. Tambahkan tomat hijau. Aduk rata.
5. Masukkan ikan lele, garam, dan merica. Aduk rata. Tuang air. Masak sampai matang dan meresap.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Koki Kerajaan Inggris Ungkap Kebiasaan Makan Royal Family, Anda Pasti Tidak Percaya!)
(Baca juga: Niatnya Pengin Keren, Foto-foto Prewedding Angel Lelga dan Vicky Prasetyo Malah Bikin Ngakak!)
(Baca juga: 5 Resep Sambal Goreng Maknyus Untuk Makan Siang Hari Ini, Siapa Mau Coba?)
(Baca juga: Agar Klepon Tidak Pecah Saat Direbus, Intip Dulu Tips Berikut Ini)
(Baca juga: Faktanya Perempuan Gemuk Justru Lebih Menyenangkan Sebagai Pasangan)
KOMENTAR