Hidangan ini sekilas mirip dengan nasi kebuli. Hanya saja, isian dalamnya diubah dengan daging bebek. Rasanya jadi unik dan pas untuk Anda yang tidak suka bau prengus kambing. Cobain, deh.
Durasi 80 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Rempah Bebek:
1. Rebus bebek , air, daun salam, kayumanis, cengkeh, dan jahe sampai matang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, kayumanis, cengkeh, pekak, kapulaga, serai, daun jeruk, dan daun salam sampai harum. Tambahkan bebek. Aduk rata.
3. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Masak sampai mendidih. Tambahkan beras. Aduk sampai meresap.
4. Kukus di atas api sedang 45 menit sampai matang. Tambahkan kacang mede. Aduk menyebar. Sajikan bersama acar dan bawang merah goreng.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Ini Hasilnya Kalau Air Kelapa Dimasukkan Dalam Masakan, Wajib Tahu!)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
KOMENTAR