Tumpeng nasi kuning, siapa pun pasti sering menyantapnya. Kenapa tidak berkreasi membuat Tumpeng Cenil?? Manis dan legitnya pas untuk acara spesial atau arisan.
Durasi 70 menit
16 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Tumpeng Cenil:
1. Pelapis, aduk rata kelapa parut, garam, dan daun pandan. Kukus di atas api sedang 15 menit. Angkat dan sisihkan.
2. Biang, aduk tepung sagu dan air sampai rata. Masak di atas api sedang sambil diaduk sampai kental. Angkat. Pindahkan ke dalam wadah.
3. Tambahkan tepung sagu sedikit-sedikit ke dalam adonan biang sambil diaduk sampai kalis.
4. Bagi 2 adonan. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Uleni rata. Sisanya biarkan putih.
5. Pulung masing-masing adonan memanjang. Potong serong.
6. Didihkan air. Masukkan adonan yang sudah dipotong-potong. Rebus sampai terapung dan matang. Angkat.
7. Panas-panas, gulingkan di atas bahan pelapis. Tata loyang kerucut kecil.
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR