Resep Raspberry Layer Mousse ini merupakan dessert cantik nan lezat. Rasanya yang asam dan manis sempurna sekali memanjakan lidah. Dijamin puas, deh!
Durasi 80 menit
18 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Raspberry Layer Mousse:
1. Alas, kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Masukkan kuning telur. Kocok perlahan.
2. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan almond bubuk sambil diayak dan diaduk rata.
3. Masukkan campuran mentega leleh, pewarna, dan esens stroberi sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan.
4. Tuang di dalam dua buah loyang 22x22x3 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
5. Oven dengan api bawah suhu 190 derajat Celsius selama 20 menit sampai matang.
6. Letakkan satu lembar di ring kotak 20x20x7 cm dan sisinya di beri mika.
7. Mousse, rebus susu cair dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan maizena. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup.
KOMENTAR