retno
DAGING JAPIT BUMBU KELUAK
Keluak yang biaanya dijadikan bumbu utama dalam membuat rawonkini bisa Anda sajikan dalam hidangan yang berbeda seperti daging japit bumbu keluak ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 400 gram daging gandik, rebus
- 2 lembar daun salam
- 1.000 ml air
- 1 batang serai, dimemarkan
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok makan gula merah
- 2 sendok makan minyak goreng untuk menumis
- bambu untuk menjapit
- Bumbu halus:
Cara Membuat Daging Japit Bumbu Keluak:
- Rebus daging, daun salam dan air sampai setengah matang. Angkat dagingnya. Potong ukuran 8x8x1 cm. Pukul-pukul. Ambil kaldunya 400 ml. Sisihkan.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, dan daun jeruk sampai harum.
- Masukkan daging. Aduk rata. Masukkan, garam, merica, dan gula merah. Aduk rata.
- Tuang kaldu. Masak sampai matang dan meresap. Angkat.
- Japitkan daging dengan bambu.
- Bakar di atas bara sambil dioles bumbu sampai harum.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
DAGING JAPIT BUMBU KELUAK
Daging gepuk goreng
retno
DAGING JAPIT BUMBU KELUAK
Daging bumbu betutu
retno
DAGING JAPIT BUMBU KELUAK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR