150 gram whippy bubuk dan 300 ml air es, kocok mengembang
Cara Membuat Choco Rocher Cake:
Panaskan mentega tawar sampai meleleh. Matikan api. Tambahkan tepung terigu, baking powder, dan cokelat bubuk. Aduk sampai kalis. Angkat.
Panaskan susu cair asal hangat. Tuang sedikit – sedikit ke dalam campuran telur. Aduk rata. Tambahkan cokelat pasta. Aduk rata.
Tuang ke campuran tepung terigu sedikit-sedikit sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Masukkan campuran tepung terigu sedikit-sedikit ke dalam kocokan putih telur sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam empat buah loyang 24x24x4 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles margarin. Letakkan loyang berisi adonan di dalam loyang yang diberi sedikit air.
Oven dengan api bawah suhu 160 derajat Celsius selama 55 menit sampai matang. Angkat dan dinginkan. Buang kulit cake.
Filling, panaskan krim kental. Masukkan dark cooking chocolate. Aduk hingga larut. Dinginkan. Kocok lembut. Tambahkan krim kocok. Kocok rata. Tambahkan cokelat Ferrero. Aduk menyebar. Bagi 3 bagian.
Ambil cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan satu bagian filling. Tutup cake. Oleskan sisa filling. Tutup cake.
Oleskan seluruh permukaan cake dengan krim kocok. Taburkan penuh mede bubuk di sisinya. Beri krim untuk menata Ferrero Rocher. Tata Ferrero Rocher di atasnya.
KOMENTAR