Walaupun namanya asing di telinga kita, sebenarnya sajian profiterol chocolate caramel adalah sus yang diisi dengan es krim cokelat dan disiram dengan saus kara
1 sendok makan maizena, larutkan dalam 1 sendok makan air
50 gram white cooking chocolate, potong-potong
Bahan isi:
750 gram es krim cokelat
Cara membuat profiterol chocolate caramel:
Saus karamel, gosongkan gula. Tambahkan air. Aduk sampai rata. Angkat. Rebus susu cair, karamel, gula pasir, dan maizena sambil diaduk hingga meletup-letup. Angkat. Masukkan white cooking chocolate. Aduk hingga cokelat larut. Sisihkan.
Sus, rebus mentega tawar, air, dan garam sampai mendidih. Matikan api. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai rata. Nyalakan api kecil. Aduk sampai kalis. Biarkan hangat.
Tambahkan telur dan baking powder sedikit-sedikit sambil dikocok rata.
Masukkan dalam kantung plastik segitiga tanpa spuit. Semprotkan di atas loyang yang dioles tipis margarin.
Oven dengan api bawah suhu 200 derajat Celsius 30 menit sampai matang. Dinginkan.
Belah sus tidak putus. Beri 1/2 skup eskrim. Tata di piring saji. Siramkan saus karamel.
KOMENTAR