Kolang-kaling tak harus selalu disajikan menjadi hidangan dingin. Diolah jadi wedang hangat dengan kuah
jahe juga super nikmat kok. Kehangat wedang
kolang kaling inisanggup membuat tubuh jadi rileks.
Durasi 30 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Bahan kolang-kaling: 500 gram kolang-kaling, iris-iris, rebus, buang airnya 5 lembar daun pandan 100 gram gula pasir 1.000 ml air kelapa Bahan kuah: Pelengkap: Cara Membuat Wedang Kolang-kaling:
Kolang-kaling, campur semua bahan kolang-kaling. Rebus hingga mendidih. Tiriskan.
Rebus semua bahan kuah di atas api kecil hingga air tinggal 3/4 bagian.
Tata isi dalam gelas. Siramkan kuah dan sajikan bersama susu kental manis.
(Baca juga: Cicipi Lembutnya Kue Ruwok Yang Bikin Lupa Diri )
(Baca juga: Agar Cake Tidak Mengempis Setelah Keluar Dari Oven, Ikuti Panduan Mudah Ini )
(Baca juga: 4 Bahan Alami Bersihkan Vagina Ini Bisa Kita Buat Sekarang Juga )
(Baca juga: Pasti Tergoda Dengan Puding Lapis Jeruk Cantik Yang Rasanya Memanjakan Lidah Ini )
(Baca juga: Resep Sukses Membuat Risoles Jagung Mayo, Camilan Favorit Semua Orang ?)
Baca juga:
Sajian Sedap
WEDANG KOLANG-KALING
(Wedang serai kolang kaling )
Sajian Sedap
WEDANG KOLANG-KALING
(Manisan kolang kaling )
Sajian Sedap
WEDANG KOLANG-KALING
(Kolak kolang kaling )
Sajian Sedap
WEDANG KOLANG-KALING
(Es campur )
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR