Kue tradisional bisa kita hadirkan di rumah dengan resep Kue Sumping Talas yang manis dan legit ini. Temani dengan segelas teh hangat tawar, pasti cocok banget.
Durasi 50 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Kue Sumping Talas:
1. Aduk rata tepung beras, 400 ml santan dari 500 ml santan, dan garam.
2. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Angkat.
3. Larutkan tepung sagu di dalam sisa santan. Tuang ke larutan tepung beras. Aduk rata. Tambahkan talas. Aduk rata.
4. Ambil daun pisang. Beri daun pandan. Tambahkan adonan. Beri gula merah. Tutup adonan lagi.
5. Bungkus tum. Semat dengan lidi. Kukus di atas api sedang 20 menit sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Faktanya, Daging Putih Semangka Ternyata Bisa Meningkatkan Libido)
(Baca juga: Anak Aktor Bollywood Tak Kalah Memesona dari Orangtuanya. Intip yuk! )
(Baca juga: Mudahnya Membuat Bola Mie Goreng yang Cocok untuk Bekal Si Kecil)
(Baca juga: Ingin Tahu Agar Dapur Bebas Tikus? Intip 3 Cara Ampuh Berikut Ini!)
(Baca juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | robertus |
KOMENTAR