Pilihan kali ini jatuh pada bubur ronde sekoteng yang bisa menjadi menu berbuka yang nikmat.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan ronde:
- Bahan bubur:
- Bahan saus:
- 150 gram gula merah
- 100 gram gula pasir
- 100 gram jahe, bakar, memarkan
- 350 ml air
- 2 lembar daun pandan, diikat
- 1/4 sendok teh garam
- Bahan pelengkap:
Cara Membuat Bubur Ronde Sekoteng:
- Ronde, aduk rata tepung ketan, tepung sagu, garam, dan air kapur sirih. Tuang air hangat sedikit-sedikit sambil diuleni sampai kalis dan licin.
- Bagi 3 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah muda. Aduk rata. Satu bagian tambahkan pewarna hijau tua. Aduk rata. Sisanya biarkan putih.
- Ambil sedikit adonan kulit. Pipihkan. Beri isi selai kacang. Bentuk bulat.
- Rebus dalam air mendidih sampai mengapung. Tiriskan.
- Bubur, rebus santan, tepung beras, daun pandan, dan garam sambil diaduk sampai mendidih dan kental.
- Saus, campur gula merah, gula pasir, jahe, air, daun pandan, dan garam. Masak di atas api kecil sambil diaduk sampai harum dan mendidih.
- Sajikan ronde bersama bubur, pelengkap, dan sausnya.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
BUBUR RONDE SEKOTENG
Bubur sagu mutiara
retno
BUBUR RONDE SEKOTENG
Bubur havermut manis buah
retno
BUBUR RONDE SEKOTENG
Bubur sumsum candil merang hitam manis
retno
BUBUR RONDE SEKOTENG
Bubur jagung
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR