Carrot cake atau cake
wortel inibisa menjadi kudapan sehat untuk buah hati Anda yang kurang suka menikmati sayur.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- Bahan hiasan:
- 50 gram plastik icing
- 10 tetes pewarna oranye
- 3 tetes pewarna hijau
Cara Membuat Carrot Cake:
- Kocok telur asal berbusa. Masukkan gula sedikit-sedikit sambil dikocok sampai kental.
- Masukkan campuran minyak salad dan pasta vanila sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
- Masukkan campuran tepung terigu, kayu manis, baking powder, dan soda kue sambil diayak dan diaduk rata. Tambahkan wortel. Aduk rata.
- Tuang ke dalam loyang bulat diameter 24 cm tinggi 4 cm yang dioles margarin dan dialas kertas roti.
- Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celcius 35 menit sampai matang.
- Oles buttercream di atas cake tidak beraturan.
- Hias dengan plastic icing.
Untuk 16 potong
Baca juga:
retno
CARROT CAKE
Carrot yoghurt bread
retno
CARROT CAKE
Almond carrot cake
retno
CARROT CAKE
Carrot and cheese cup cake
retno
CARROT CAKE
Carrot orange cup cake cheese frosting
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR