Sinanglay adalah sajian yang berbahan utama
ikan nila yang diolah dalam gurihnya kuah
santan . Anda penasaran dengan hidangan asal negara tetangga Filipina? Dico
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 3 ekor nila ukuran sedang, bersihkan, buat kantung dari perut 12 lembar daun pokcoy besar 4 siung bawang putih , cincang halus 1 buah bawang bombay , cincang kasar 2 buah tomat merah, potong dadu 3 cm jahe , cincang 3 buah cabai hijau , belah 2 bagian memanjang 750 ml santan dari 1 butir kelapa 3/4 sendok teh garam 1/2 sendok teh gula Cara Membuat Sinanglay:
Campur bawang putih, bawang bombay, tomat merah, jahe, dan garam. Aduk rata. Masukkan campuran bawang ke dalam ikan. Bungkus dengan daun pokcoy. Ikat dengan tali benang kasur. Sisihkan. Rebus santan, garam, dan cabai hijau hingga mendidih. Masukkan ikan. Masak di atas api kecil hingga matang dan meresap. Untuk 3 porsi
Baca juga:
retno
SINANGLAY
Guinataan
retno
SINANGLAY
Haleyang ube
retno
SINANGLAY
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR