Sajian bertekstur empuk bernama bola-bola tuna ini sangat pas dinikmati sebagai kudapan sore. Selain diisi dengan
ikan tuna Anda juga dapat mengisinya dengan ra
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan kulit: Bahan isi (aduk rata): Cara Membuat Bola-bola Tuna:
Kulit, campur tepung terigu, ragi instan, gula pasir, dan garam sampai rata. Kocok lepas telur. Tambahkan susu cair sedikit-sedikit sambil diaduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk sampai licin. Diamkan 20 menit. Tambahkan mentega leleh. Aduk rata. Tuang adonan setinggi 3/4 di cetakan poffertjes yang sudah dipanaskan dan dioles tipis margarin. Biarkan sampai setengah matang. Beri isi. Balik. Tambahkan sedikit adonan kulit. Putar sampai bentuknya bola-bola. Biarkan sampai matang. Untuk 27 buah
Baca juga:
retno
BOLA-BOLA TUNA
Poffertjes cokelat keju
retno
BOLA-BOLA TUNA
Poffertjes cokelat
retno
BOLA-BOLA TUNA
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR