Agar sajian ikan bakar colo-colo yang Anda buat memiliki rasa yang sempurna, selain ikan yang digunakan harus segar, komposisi bumbu yang digunakan harus pas.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: Bahan sambal kenari: Bahan sambal kecap (aduk rata): 3 butir bawang merah, iris 2 buah cabai merah besar , iris bulat 5 buah cabai rawit, iris bulat 6 sendok makan kecap manis 1 buah tomat , potong kotak 2 sendok teh air jeruk nipis Cara Membuat Ikan Bakar Colo-colo:
Lumuri ikan tongkol dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Bakar ikan tongkol sambil dibolak-balik sampai matang. Sambal kenari, haluskan bawang merah, cabai merah, terasi, gula pasir, garam, dan kenari. Tambahkan air matang dan air jeruk nipis. Aduk rata. Sisihkan. Sambal kecap, campur semua bahan sambal kecap sampai rata. Sajikan ikan tongkol bakar hangat bersama sambal kenari dan sambal kecap. Untuk 6 porsi
Baca juga:
retno
IKAN BAKAR COLO-COLO
Ikan bakar colo-colo
retno
IKAN BAKAR COLO-COLO
Ikan nila bakar bumbu taliwang
retno
IKAN BAKAR COLO-COLO
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR