Bumbu masakan kita sangat luar biasa dan fleksibel ditambahkan dalam masakan yang lain, termasuk dijadikan bumbu ikan bakar woku ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 5 ekor ikan bawal, kerat-kerat
- 10 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris tipis
- 2 lembar daun kunyit, buang tulangnya, iris tipis
- 2 lembar daun pandan, iris tipis
- 2 batang daun bawang, iris 1/2 cm
- 5 tangkai kemangi
- 2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 1/2 sendok makan air jeruk lemon
- 100 ml air
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Ikan Bakar Woku:
- Lumuri ikan dengan campuran 1 sendok teh garam dan 1 sendok teh jeruk lemon. Diamkan 30 menit.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, daun kunyit, dan daun pandan sampai harum. Tambahkan daun bawang dan kemangi. Aduk rata.
- Masukkan ikan. Aduk sampai ikan terbalut bumbu.
- Tambahkan air, garam, dan air jeruk nipis. Aduk rata. Biarkan di atas api kecil 10 menit.
- Bakar sampai matang sambil dioles sisa bumbu.
Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
IKAN BAKAR WOKU
Ikan bakar colo-colo
retno
IKAN BAKAR WOKU
Ikan nila bakar bumbu taliwang
retno
IKAN BAKAR WOKU
Ikan bandeng bakar spesial
retno
IKAN BAKAR WOKU
Ikan bakar dabu-dabu
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Terbukti Ampuh Bikin Suami Berhenti Merokok, 4 Makanan Ini Solusinya
KOMENTAR