Danggung telambun adalah sajian asal Aceh berupa tumisan sayur. Walau sederhana tetapi sajian ini tampil cantik dengan rasa yang layak dicoba.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 2 buah wortel, iris miring
- 150 gram buncis, potong miring
- 100 gram jagung manis pipil
- 150 gram udang ukuran kecil, kupas,sisakan ekornya, kerat punggungnya
- 3 buah ampela ayam, rebus, potong-potong
- 3 siung bawang putih, cincang halus
- 1 buah cabai merah besar, iris bulat
- 1/2 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh gula pasir
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- 1 sendok makan seledri cincang
Cara Membuat Danggung Telambun:
- Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan udang dan ampela. Aduk sampai berubah warna.
- Masukkan wortel, buncis, dan jagung. Aduk sampai setengah layu.
- Tambahkan garam, gula, dan merica. Masak sampai matang.
- Menjelang diangkat, tambahkan seledri. Aduk rata.
Untuk 3 porsi
Baca juga:
retno
DANGGUNG TELAMBUN
Sayur tumis wijen
retno
DANGGUNG TELAMBUN
Buncis tumis cumi asin
retno
DANGGUNG TELAMBUN
Jagung manis tumis buncis
retno
DANGGUNG TELAMBUN
Buncis tumis daging giling campur jagung
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR