Perkedel
kentang jamur ini bisa menjadi pilihan pelengkap yang tepat untuk sajian makan malam kali ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 400 gram kentang, potong-potong, goreng matang, haluskan
- 1 butir telur
- 3 siung bawang putih goreng, haluskan
- 1/2 sendok makan bawang merah goreng, remas-remas
- 3/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/2 sendok teh pala bubuk
- 1 batang daun bawang, iris tipis
- 1 butir telur, kocok lepas untuk pencelup
- minyak untuk menggoreng
Cara membuat perkedel kentang jamur:
- Campur kentang, jamur, telur, bawang putih, bawang merah, garam, merica bubuk, dan pala bubuk. Aduk rata.
- Masukkan daun bawang. Aduk rata.
- Ambil sedikit adonan. Bentuk bulat agak pipih. Celupkan ke dalam kocokan telur.
- Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang.
Untuk 15 buah
Baca juga:
retno
PERKEDEL KENTANG JAMUR
Perkedel bayam
retno
PERKEDEL KENTANG JAMUR
Perkedel tempe bumbu terasi
retno
PERKEDEL KENTANG JAMUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR