Yuk, masuk dapur belajar membuat cake nan lembut seperti chiffon cake jeruk ini. Kolaborasi yang tepat dari aroma harum jeruk dalam tekstur lembutnya cake ini.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: Cara Membuat Chiffon Cake Jeruk:
Ayak tepung terigu. Tambahkan gula pasir. Aduk rata. Campur susu cair dan minyak goreng. Aduk rata. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan. Kocok putih telur, garam, dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang. Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan. Ambil 150 gram adonan. Tambahkan sirop jeruk konsentrat dan pewarna oranye. Aduk rata. Sisanya biarkan putih. Tuang adonan jeruk ke tengah adonan putih. Aduk sekali. Tuang sambil digoyang ke loyang chiffon diameter 20cm tanpa dioles margarin. Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 60 menit sampai matang. Segera tangkupkan di atas botol dan biarkan dingin. Untuk 16 potong
Baca juga:
retno
CHIFFON CAKE JERUK
Chiffon cake pandan putih telur
retno
CHIFFON CAKE JERUK
Chiffon cake pisang ketan
retno
CHIFFON CAKE JERUK
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR