Istimewanya sosis solo kini bertambah. Selain warna yang ditampilkannya menjadi lebih cantik sosis solo peperoni ini juga memiliki rasa yang lebih nikmat. Penas
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: Bahan kulit: 15 lembar peperoni 25 gram spageti , rebus 1 butir telur , kocok lepas 125 ml santan dari 1/4 butir kelapa 40 gram tepung terigu 1/4 sendok teh garam minyak untuk menggoreng Bahan isi: 175 gram daging giling 1 lembar daun salam 3/4 sendok teh garam 1/4 sendok teh merica bubuk 3/4 sendok teh gula pasir 100 ml santan dari 1/4 butir kelapa 1 sendok makan minyak goreng untuk menumis 1 butir telur Bumbu halus: 4 butir bawang merah 2 siung bawang putih 1 sendok teh ketumbar bubuk 3 butir kemiri sangrai Cara membuat sosis solo peperoni:
Isi, tumis bumbu halus dan daun salam sampai harum. Masukkan daging giling. Aduk sampai berubah warna. Masukkan garam, merica, gula pasir, dan santan. Aduk sampai matang dan meresap. Angkat. Tambahkan telur. Aduk rata. Kulit, aduk rata semua bahan kulit kecuali peperoni dan spagheti. Buat dadar tipis di dalam wajan datar kecil sampai adonan habis. Ambil selembar kulit. Beri isi. Lipat kiri kanan dan gulung. Letakkan di atas peperoni. Ikatkan spageti. Kukus di atas api kecil 10 menit sampai matang. Dinginkan. Goreng sebentar di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang asal kecokelatan. Untuk 18 buah
Baca juga:
retno
SOSIS SOLO PEPERONI
Sosis solo ayam suwir
retno
SOSIS SOLO PEPERONI
Sosis solo goreng panir
retno
SOSIS SOLO PEPERONI
Sosis solo ayam hijau
retno
SOSIS SOLO PEPERONI
Sosis solo nangka muda
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR