Kombinasi rasa kopi dan cokelat dalam bolu gulung kopi cokelat ini terasa sangat kompak. Sajian ini juga pas untuk Anda sajikan sebagai teman minum teh atau kop
1 sendok teh kopi diseduh bersama 1 sendok teh air panas, didinginkan
Cara Membuat Bolu Gulung Kopi Cokelat:
Campur tepung terigu dan gula pasir halus.
Aduk rata minyak goreng, susu, dan pasta moka.Tuang sedikit-sedikit ke campuran tepung terigu sambil diaduk rata. Tambahkan kuning telur. Aduk rata. Sisihkan.
Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
Tuang sedikit-sedikit ke dalam campuran tepung terigu sambil diaduk perlahan.
Tuang ke dalam loyang 25x30x3 cm yang dialas kertas roti tanpa dioles.
Oven dengan api bawah suhu 180 derajat Celsius selama 25 menit. Angkat. Potong kue menjadi dua bagian.
Oleskan bahan olesan di atas permukaan kue . Letakkan isi di bagian ujung. Gulung dan padatkan. Potong-potong 4 cm.
KOMENTAR