Soto kudus merupakan soto
ayam kampung yang dilengkapi dengan
perkedel kentang, sate telur bumbu bacem dan sate bacem ati ampela
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 1 ekor ayam kampung, potong 4 bagian
- 2.000 ml air
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, ambil putihnya, memarkan
- 3 cm jahe, dimemarkan
- 1/2 sendok makan kecap manis
- 5 sendok teh garam
- 1/2 sendok teh merica bubuk
- 1 sendok teh gula pasir
- 3 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- Bahan pelengkap:
- 2 sendok makan bawang putih goreng, remahkan
- 100 gram taoge
- 4 batang seledri, iris halus
- 2 buah jeruk nipis, potong-potong
- 2 sendok makan kecap manis
- 8 buah perkedel kentang
- 8 tusuk sate bacem telur puyuh
- 8 tusuk sate bacem ati ampela
- sambal cabai rawit
Cara Membuat Soto Kudus:
- Rebus ayam dalam air sampai mendidih. Ukur kaldunya 1.750 ml. Rebus lagi sampai mendidih.
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, serai, dan jahe sampai harum.
- Tuang ke dalam rebusan ayam. Tambahkan kecap manis, garam, merica, dan gula pasir. Masak sampai matang.
- Angkat ayam. Suwir-suwir. Sisihkan.
- Sajikan soto bersama suwiran ayam dan pelengkapnya.
Untuk 8 porsi
Baca juga:
retno
SOTO KUDUS
Soto bogor
retno
SOTO KUDUS
Soto ceker surabaya
retno
SOTO KUDUS
Soto ayam pacitan
retno
SOTO KUDUS
Soto betawi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR