Untuk pecinta seafood terutama
kepiting sajian gulai kepiting ini tak boleh dilewatkan begitu saja. Aroma harum kepiting dalam kuah gulai yang gurih tak tahan r
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/bumbu-bumbu: 2 buah kepiting, potong 2 bagian, kukus 1.000 ml santan dari 1 butir kelapa 21/2 sendok teh garam ½ sendok teh gula pasir 1 batang serai, memarkan 1 cm lengkuas, memarkan 1 lembar daun kunyit 3 lembar daun jeruk , buang tulang daunnya 2 sendok makan minyak, untuk menumis Bumbu halus: Cara membuat gulai kepiting:
Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, serai, lengkuas, kunyit, daun jeruk, dan garam. Tuang santan. Masak sambil diaduk hingga mendidih. Masukkan kepiting. Masak sambil diaduk di atas api kecil hingga meresap. Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
GULAI KEPITING
Kepiting masak lada hitam
retno
GULAI KEPITING
Kepiting saus merah
retno
GULAI KEPITING
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR