Tumis
caisim jamur ini salah satu yang dapat Anda sajikan untuk melengkapi menu harian Anda.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/ bumbu-bumbu:
- 200 gram caisim, dipotong-potong
- 150 gram jamur tiram, disuwir suwir
- 1 cm jahe, dimemarkan
- 2 buah cabai hijau, dibuang biji, diiris serong
- 2 sendok makan taoco
- 1 sendok teh kecap ikan
- 1/4 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh gula pasir
- 150 ml kaldu ayam
- 1 batang daun bawang kecil, dipotong 1/2 cm
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara Membuat Tumis Caisim Jamur:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus bersama jahe, dan cabai hijau sampai harum. Tambahkan taoco. Aduk rata.
- Masukkan caisim dan jamur tiram. Aduk rata. Tambahkan kecap ikan, garam, merica, dan gula. Aduk rata.
- Tuang kaldu ayam. Aduk rata. Masak sampai mendidih. Masukkan daun bawang. Aduk sampai matang.
Untuk 4 porsi
Baca juga:
retno
TUMIS CAISIM JAMUR
Tumis caisim jamur tiram,
retno
TUMIS CAISIM JAMUR
Tumis caisim jagung pipil,
retno
TUMIS CAISIM JAMUR
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR