Meski kecil, kota ini menyimpan banyak hidangan lezat. Mulai dari sauto
ayam yang gurih sampai kudapan yang dibuat dari tahu.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
Bahan-bahan/ bumbu-bumbu: 1/2 ekor ayam, dipotong 4 bagian 2 punggung ayam 2.000 ml air 3 lembar daun salam 2 lembar daun jeruk 2 batang serai, diambil putihnya, dimemarkan 2 1/4 sendok teh garam 1 sendok teh gula merah 2 cm jahe, dimemarkan 3 sendok makan taoco 2 sendok makan minyak untuk menumis Bumbu halus: 12 butir bawang merah 4 siung bawang putih 3 buah cabai merah 1 cm kunyit, dibakar Bahan pelengkap: 1.000 gram nasi putih 1 tangkai seledri, diiris untuk taburan 1 batang daun bawang , diiris untuk taburan 2 sendok makan bawang merah goreng untuk taburan 150 gram taoge , diseduh 75 gram kol , diiris halus Cara Membuat Sauto Ayam:
Rebus ayam, air, daun salam, daun jeruk, serai, dan 1 sendok teh garam sampai matang. Ukur 1.500 ml air kaldunya. Angkat ayam. Goreng sampai matang. Suwir-suwir. Sisihkan. Angkat punggung, potong-potong. Goreng kering. Sisihkan. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, jahe, dan taoco sampai harum. Tuang ke rebusan kaldu. Tambahkan garam dan gula merah. Masak sampai matang. Sajikan bersama pelengkap. Untuk 5 porsi
Baca juga:
retno
SAUTO AYAM
Soto ambengan,
retno
SAUTO AYAM
Soto ayam santan,
retno
SAUTO AYAM
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR