Bosan dengan sarapan nasi goreng atau bubur ayam, kita dapat menyajikan Nasi Ayam Hainan. Cita rasanya yang selalu mendapat acungan jempol ini sangat pas untuk menu sarapan pagi keluarga.
Durasi 50 menit
4 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Nasi Ayam Hainan:
1. Masukkan daun bawang, bawang bombay, dan jahe ke dalam perut ayam. Rebus di dalam campuran air dan garam sampai matang. Angkat. Pisahkan ayam dari tulangnya. Potong-potong. Sisihkan air kaldunya.
2. Nasi, tumis bawang putih dan jahe sampai harum. Tuang air kaldu ayam. Rebus sampai mendidih. Masukkan beras, garam, dan merica. Masak sambil diaduk sampai meresap.
3. Tambahkan minyak wijen. Aduk rata. Kukus 30 menit sampai matang.
4. Kuah kaldu, panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan air kaldu ayam, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Rebus sampai mendidih. Tambahkan daun bawang dan minyak wijen. Aduk rata.
5. Sajikan nasi bersama ayam, kuah, dan sambal.
(Baca Juga: Trik Membuat Daging Cepat Empuk Sehingga Masak Jadi Lebih Cepat)
(Baca Juga: Ini Dia Rahasia Ayam Bakar Yang Bumbunya Bisa Meresap Sampai Ke Tulang)
(Baca Juga: Resep Sambal Bawang, Teman Ayam Geprek yang Lezatnya Tak Masuk Akal)
(Baca Juga: Membuang Minyak Jelantah Dengan Benar)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR