Empal bakar bakar seperti resep berikut ini sangat layak untuk Anda coba, pasti Anda akan ketagihan untuk mencobanya lagi dan lagi.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 600 gram daging sengkel, rebus 20 menit, potong tebal 1 1/2 cm
- 3 lembar daun salam
- 2 batang serai, memarkan
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 300 ml santan kental dari 1 butir kelapa
- 1.000 ml santan encer dari sisa perasan santan kental
- 1/2 sendok makan air asam jawa (dari 1 sendok teh asam jawa dilarutkan dalam 2 sendok makan air)
- Bumbu halus:
- 8 butir bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 6 butir kemiri, sangrai
- 1 sendok makan ketumbar
- 2 sendok teh garam
- 1 1/2 sendok makan gula merah, sisir
Cara membuat empal bakar:
- Rebus santan encer, daging sengkel, air asam jawa, daun salam, serai, lengkuas, dan bumbu halus sampai kental.
- Tuang santan kental. Masak sampai meresap dan matang.
- Bakar daging sambil dibolak-balik hingga kecokelatan.
Untuk 8 porsi
Ingin mencicipi empal yang berbeda? Simak resep-resep empal berikut : empal manis gurih, empal gepuk pedas, empal gurih aroma jeruk, empal penyet, empal gepuk sambal bawang atau empal daging.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
KOMENTAR