Roast sweet ribs adalah sajian yang terbuat dari
iga sapi yang dipresto hingga empuk dan dibakar hingga harum.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan madu
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula palem
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar
- Bahan mashed potato:
- 300 gram kentang kukus haluskan
- 5 lembar keju slice, potong kotak
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pelengkap:
- 250 gram mix vegetable
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat roast sweet ribs:
- Mashed potato, panaskan susu cair. Tambahkan keju slice. Aduk hingga larut. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk hingga kalis.
- Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental. Tambahkan madu. Aduk rata.
- Bakar asal kecokelatan.
- Pelengkap, panaskan mentega. Tambahkan mix vegetable. Aduk rata. Masukkan garam. Aduk rata. Sajikan bersama mashed potato dan mix vegetable.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR