Roast sweet ribs adalah sajian yang terbuat dari
iga sapi yang dipresto hingga empuk dan dibakar hingga harum.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 500 gram iga sapi
- 1 buah bawang bombay, iris panjang
- 3 sendok makan saus tiram
- 1 sendok teh bumbu ngohyong
- 50 gram saus tomat
- 1 sendok teh merica hitam bubuk
- 2 sendok makan madu
- 2 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok makan gula palem
- 1.500 ml air
- 2 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
- 6 buah cabai merah
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 1/2 sendok makan ketumbar
- Bahan mashed potato:
- 300 gram kentang kukus haluskan
- 5 lembar keju slice, potong kotak
- 300 ml susu cair
- 1/2 sendok teh garam
- 1/4 sendok teh merica bubuk
- 1/4 sendok teh pala bubuk
- Bahan pelengkap:
- 250 gram mix vegetable
- 1 sendok makan mentega
- 1/2 sendok teh garam
Cara membuat roast sweet ribs:
- Mashed potato, panaskan susu cair. Tambahkan keju slice. Aduk hingga larut. Tambahkan kentang. Aduk rata. Tambahkan garam, merica bubuk dan pala bubuk. Aduk hingga kalis.
- Presto iga sapi dengan 2 cm jahe dan 1 lembar daun salam dalam 2.000 ml air sampai setengah matang. Angkat. Saring kaldunya dan sisihkan.
- Tumis bumbu halus dan bawang bombay sampai harum. Tambahkan iga sapi. Aduk rata.
- Masukkan saus tiram, bumbu ngohyong, saus tomat, merica hitam bubuk, garam, dan gula pasir. Aduk rata.
- Tuang air kaldu bekas rebusan iga secara bertahap. Masak sampai meresap dan kuah kental. Tambahkan madu. Aduk rata.
- Bakar asal kecokelatan.
- Pelengkap, panaskan mentega. Tambahkan mix vegetable. Aduk rata. Masukkan garam. Aduk rata. Sajikan bersama mashed potato dan mix vegetable.
Untuk 5 porsi
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
Tips Menggoreng Kacang Mete Agar Renyah dan Tidak Mudah Gosong
KOMENTAR