Banyak cara mengolah udang yang enak. Salah satu yang bisa kita coba di rumah adalah resep Seafood Goreng Gandum. Kriuk dan gurihnya pasti disuka keluarga.
Durasi 45 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Seafood Goreng Gandum:
1. Lumuri cumi, udang, dan ikan dengan air jeruk lemon, garam, dan merica bubuk. Diamkan 15 menit.
2. Celup ke dalam bahan pencelup. Gulingkan di atas campuran tepung sambil diangkat-angkat.
3. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan sampai matang dan kering.
4. Sajikan bersama pelengkapnya.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Kaldu Daging Paling Baik Direbus Air Dingin atau Air Mendidih? Ini Jawabannya)
(Baca Juga: Ini Dia Manfaat Kulit Ari Buah Salak Yang Selama Ini Justru Kita Singkirkan)
(Baca Juga: Simpan Tahu Dengan Cara Ini, Dijamin Tidak Jadi Asam)
(Baca Juga: Bosan Mengolah Pisang Jadi Gorengan? Coba Saja Resep Banana Puding )
(Baca Juga: Cupcake Tape Kukus Tanpa Oven Ini Sungguh Mudah Dibuat Untuk Sarapan Esok)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR