Selain diolah jadi pepes, ikan mas jiga bisa kita sajikan istimewa dengan resep Ikan Mas Goreng Sambal Limau. Selain lezat dan segar hasilnya, praktis pula dibuatnya.
Durasi 50 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Mas Goreng Sambal Limau:
1. Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan bumbu halus. Diamkan 15 menit.
2. Goreng ikan di dalam minyak yang dipanaskan di atas api sedang sampai matang. Angkat dan tiriskan.
3. Sambal, goreng cabai merah keriting, cabai rawit merah, cabai rawit hijau, dan bawang merah sampai layu. Angkat dan tiriskan.
4. Tambahkan terasi, daun jeruk, garam, dan gula pasir. Ulek rata. Tambahkan air jeruk limau. Ulek rata.
5. Sajikan ikan bersama sambal limau.
(Baca Juga: Sosis Solo, Camilan Tradisional Isi Daging Giling yang Super Gurih & Enak)
(Baca Juga: Awas, Ayam Suwir Pedas Ini Bikin Makan Nasi Jadi Kebablasan Banyaknya)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Yuk, Belajar Membuat Minyak Ayam yang Bisa Melezatkan Semua Masakan)
(Baca Juga: Mudahnya Mengolah Kikil Jadi Lauk Lezat dengan 5 Resep Ini)
Cara Membasmi Kecoa yang Bersarang di Celah-celah Kamar Mandi Pakai Bahan Dapur
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR