Pelengkap seperti resep Rempa Ikan Kari ini sangat pas untuk disajikan siang ini. Paduan rasa gurih kelapa dan ikann menyatu yang sangat pas, serta tambahan aroma kari bikin makan siang jadi istimewa.
Durasi 40 menit
15 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Rempa Ikan Kari:
1. Lumuri ikan tongkol dengan air jeruk nipis.
2. Kukus di atas api sedang 15 menit sampai matang. Angkat. Suwir-suwir.
3. Aduk rata tongkol suwir, kelapa parut, cabai rawit merah, kari bubuk, telur, dan bumbu halus. Bentuk oval.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Mewah Banget! Ternyata Begini Luasnya Dapur Ashanty, Sampai Butuh 10 Asisten Rumah Tangga!)
(Baca juga: Ibu Rita Sugiarto Meninggal Akibat Serangan Jantung, Hal Ini Dapat Meningkatkan Risikonya)
(Baca juga: Yakin Deh, Makan Nasi Pasti Nambah Terus Karena Nikmatnya 5 Resep Serba Ikan Asin Jambal Ini)
(Baca juga: Jarang Terlihat, Ini Sosok Anak Tiri Ririn Dwi Ariyanti yang Cantik dan Jago Masak )
(Baca juga: Berkunjung ke Rumah Nola, Para Host Kaget Dijamu Berbagai Makanan! Ada yang Besarnya Saingi Wajah!)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR