Bosan mengolah pepes yang itu-itu saja? Mari kita coba resep Pepes Ikan Mas Bakar Bambu. Aromanya yang harum mampu meningkatkan cita rasa olahan ikan mas.
Durasi 90 menit
5 bungkus Porsi
Ingredients
Cara Membuat Pepes Ikan Mas Bakar Bambu:
1. Lumuri ikan mas dengan 2 sendok teh garam dan 1 sendok teh air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Ambil 1/2 bagian bumbu halus. Tambahkan ragi instan, 1 sendok makan garam, 1 sendok teh gula pasir, dan minyak goreng. Aduk rata. Lumurkan pada ikan mas.
3. Alasi dasar wajan datar dengan serai. Letakkan ikan mas yang sudah dilumuri bumbu. Tuang air secara bertahap. Masak di atas api kecil sampai meresap.
4. Aduk rata sisa bumbu halus, daun kemangi, daun bawang, cabai rawit merah, garam, dan gula pasir. Lumurkan lagi pada setiap ikan mas.
5. Alasi bambu dengan daun pisang. Masukkan ikan bersama bumbu.
6. Bakar sampai harum.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
(Baca Juga: Ini Caranya Agar Bumbu Kuah Soto Bisa Harum Maksimal Tanpa Bau Langu)
(Baca Juga: Dahsyat! Makanan Alami Ini Bisa Membersihkan Paru-Paru Perokok, Lo)
(Baca Juga: Cotton Doughnut, Donat Ekstra Lembut Yang Wajib Dicoba Akhir Pekan Ini)
(Baca Juga: Ayam Masak Mentega Tomat, Masakan Rumahan dengan Kelezatan Ala Restoran)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR