Bakso, masukkan daging sapi dan garam ke dalam food processor. Giling sebentar sampai agak lembut. Masukkan es serut, penyedap rasa, merica bubuk, bawang putih goreng, dan bawang merah goreng. Giling sampai lembut.
Tambahkan tepung sagu. Giling rata sampai lembut dan kalis. Bagi 2 bagian.
Satu bagian dibentuk bulat. Masukkan dalam air hangat. Rebus sampai matang. Tiriskan.
Bagi sisa adonan menjadi 3 bagian. Satu bagian ditambahkan daun bawang. Aduk rata. Ambil selembar kulit pangsit. Beri isi. Lipat bentuk pangsit. Kukus di atas api sedang sampai matang. Sisihkan.
Satu bagian lagi diisi ke dalam kulit pangsit. Gulung dan rekatkan. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan. Tiriskan.
Sisa adonan diisi ke dalam tahu. Kukus di atas api sedang. Sisihkan.
Kuah, rebus air, tulang sapi, seledri, daun bawang, dan bawang putih di atas api kecil sampai berkaldu. Saring kaldunya. Tambahkan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang.
Tata bakso, pangsit goreng, pangsit rebus, dan tahu dalam mangkuk. Siramkan kuah. Sajikan bersama sambal dan bahan pelengkap.
Untuk 5 porsi
Selain bakwan malang Anda juga dapat membuat : bakso tahu kuah atau cwimi yang tak kalah nikmat dan segarnya.
KOMENTAR