Sajian chiffon pisang
keju nan lembut dan istimewa ini pun bisa Anda buat sendiri dengan panduan resep berikut.
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
Cara membuat:
- Campur santan dan pisang. Blender sampai lembut. Tambahkan minyak goreng dan esens pisang. Aduk rata.
- Tuang di atas campuran tepung terigu, baking powder, dan gula pasir sambil diaduk perlahan. Sisihkan.
- Kocok putih telur, garam , dan cream of tartar sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
- Masukkan ke dalam campuran pisang sambil diaduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan chiffon cake. Tabur keju.
- Oven dengan api bawah suhu 170 derajat Celsius 65 menit hingga matang. Segera tangkupkan diatas botol sampai kue dingin. Keluarkan dari loyang.
Untuk 16 potong
Sajian chiffon lain yang dapat Anda coba: chiffon durian, chiffon pandan, atau chiffon pisang putih telur.
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR