Resep Puding Jeruk Nata De Coco ini terkenal buat keluarga jadi lebih bahagia, lo. Soalnya, perpaduan rasa segar, manis dan lembutnya benar-benar bisa menghipnotis lidah. Enaknya itu, lo, kebangetan!
Durasi 40 menit
20 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Jeruk Nata De Coco:
1. Bahan I, rebus jus jeruk, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih. Sisihkan.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Masukkan gula pasir. Kocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan jus sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang setengah bagian di loyang 20x20x6 cm. Biarkan setengah beku. Sisanya rendam dalam air panas.
5. Bahan II, rebus air, minuman serbuk, agar-agar bubuk, jeli instan, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang setengah bagian di atas bahan I bergantian dengan nata de coco. Biarkan setengah beku.
7. Tuang sisa bahan I. Biarkan setengah beku. Tuang sisa bahan II bergantian dengan nata de coco. Bekukan.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sehari Bisa Masak 3 Menu, Zaskia Sungkar Bikin Irwansyah Jadi Tambah Gendut! Lihat Menunya!)
(Baca juga: Dua Anak Donna Agnesia dan Darius Dilarikan ke Rumah Sakit, Ada Apa?)
(Baca juga: Alami dan Permanen, Begini Cara Menutup Pori-pori Terbuka di Wajah)
(Baca juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca juga: Bakar 3 Helai Daun Salam, Tunggu 10 Menit dan Lihat Yang Terjadi)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR