Enggak perlu pakai blender, kita cukup mengiris bumbu untuk membuat resep Daging Suwir Bumbu Iris ini. Praktis banget, kan? Rasanya juga dijamin maknyus! Aduk dengan nasi putih hangat, pasti makan tid
Durasi 45 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Daging Suwir Bumbu Iris:
1. Rebus daging, daun salam, lengkuas, serai, dan garam hingga daging empuk. Angkat.
2. Suwir-suwir daging memanjang. Goreng dalam minyak banyak hingga kecokelatan. Angkat, tiriskan.
3. Bumbu acar, panaskan minyak, tumis bawang merah, bawang putih, dan cabai hijau hingga harum dan layu. Masukkan garam. Aduk rata.
4. Masukkan daging. Aduk sebentar. Tambahkan air jeruk. Aduk rata. Angkat. Taburkan bawang merah goreng.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap?
(Baca juga: Ingin Miliki Wajah 'Glowing' dan Awet Muda? Bawang Merah Rahasianya!)
(Baca juga: Sederet Artis ini Dinikahi Pilot Keren dan Kaya, Siapa Saja? Disebut Perempuan Beruntung!)
(Baca juga: Lebih Tua 3 Tahun, Ini Sosok Pacar El Rumi yang Mau Diajak Makan Warteg Begitu El Balik dari London)
(Baca juga: Astaga! Menu Kesukaan Suami Bulenya Ndeso Banget, Marissa Nasution “Bule Macam Apa Kau?” )
(Baca juga: Nia Ramadhani Sampai Bilang “Gila” Begitu Lihat Kado Anniversary dari Ardi Bakrie, Tebak Isinya)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR