Supaya kita tidak bosan menyantap ampela, kita bisa coba menggabungkannya dengan daun melinjo. Resep Ampela Tumis Daun Melinjo ini rasanya tetap mantap deh!
Durasi 50 menit
5 Porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ampela Tumis Daun Melinjo:
1. Rebus ampela bersama air, daun salam, dan serai. Angkat. Potong memanjang.
2. Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun jeruk, dan jahe sampai harum.
3. Masukkan ampela. Aduk rata. Tambahkan tomat dan cabai rawit merah utuh. Aduk rata.
4. Masukkan air, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Masak sampai matang dan kuah kental.
5. Menjelang diangkat, tambahkan daun melinjo. Aduk rata. Masak hingga matang.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Bikin Jatuh Cinta, Dessert Jadi Awal Kisah Cinta Sandra Dewi – Harvey Moeis, So Sweet Banget!)
(Baca juga: Lihat 6 Keanehan Foto Pernikahan Vicky Prasetyo dan Angel Lelga, No 3 dan 6 Ganjil Banget!)
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Tips Membuat Telur Ceplok Agar Bagian Kuningnya Pas di Tengah Sehingga Estetik Hasilnya)
(Baca juga: Resep Cerdas Membuat Tongkol Masak Kuah Pedas Super Lezat)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR