Aduk bahan mi sampai bergumpal. Diamkan 15 menit. Giling tipis di gilingan mi dimulai dari ketebalan paling besar (nomor 1) sampai ketebalan nomor 5. Setiap ukuran, penggilingan dilakukan 2-3 kali penggilingan sambil ditabur dengan tepung.
Potong dengan pemotong mi. Taburkan bahan taburan. Rebus dalam air mendidih sampai setengah matang. Tiriskan.
Goreng mi sampai berwarna kecokelatan. Sisihkan.
Rebus ayam di dalam 3.750 ml air sampai matang. Angkat. Ambil dagingnya dan potong-potong kotak. Ukur kaldunya 4.500 ml. Sisihkan.
Panaskan minyak. Tumis bawang putih sampai harum. Masukkan ayam, dan bakso. Aduk rata. Masukkan caisim. Aduk sampai setengah layu.
Tambahkan saus tiram, kecap ikan, kaldu ayam bubuk, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata.
Tuang kaldu ayam. Masak sampai mendidih. Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sampai kental dan meletup-letup.
Masukkan telur sedikit-sedikit sambil diaduk sampai berserabut kasar. Masak sampai matang.
Siram tumisan di atas mi yang sudah digoreng. Sajikan bersama saus sambal, cabai rawit, dan irisan jeruk nipis.
KOMENTAR