Wortel juga bisa nikmat diolah jadi resep Keripik Wortel Ebi ini. Membuatnya pun tidak terlalu sulit, lo. Pas banget jadi keripik favorit yang membuat si kecil menantikan snacKeluarga pasti ketagihan.
Durasi 45 menit
650 Gram Porsi
Ingredients
Cara Membuat Keripik Wortel Ebi:
1. Ayak tepung terigu, tepung beras, dan maizena. Tambahkan keju, ebi, wortel, telur, baking powder, garam, dan kaldu ayam bubuk . Aduk sampai bergumpal.
2. Giling tipis adonan menggunakan gilingan mi. Mulai dari ketebalan no.1 sampai ketebalan no.6. Lakukan penggilingan beberapa kali di setiap nomor sambil ditabur tepung terigu sampai adonan licin.
3. Potong dengan ring bulat bergerigi diameter 4 cm.
4. Goreng dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang sampai matang dan kering.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Sandra Dewi Ungkap Masakan Mertua, Katanya Dipaksa Makan Kice Tiap Jam! Apa Itu, Ya?)
(Baca juga: Ini yang Terjadi Jika Minum Air Kunyit Hangat Tiap Pagi Selama 7 Hari Saat Perut Kosong)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR