Bola-bola singkong, campur singkong, tepung sagu, gula, dan garam. Tambahkan air panas. Uleni rata. Ambil sedikit campuran singkong. Isi dengan nangka. Rebus hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.
Cenil, campur tepung sagu, gula, dan garam. Aduk rata. Tuang air hangat sedikit-sedikit hingga dapat dibentuk. Bagi 2 bagian. Satu bagian tambahkan pewarna merah. Satu bagian lagi tambahkan pewarna hijau. Pulung panjang. Potong miring. Rebus hingga mengapung. Angkat. Tiriskan.
Kolak, rebus santan, gula merah, dan garam sambil diaduk sampai mendidih. Saring. Didihkan kembali. Tambahkan daun pandan, pisang kapok dan kolang-kaling. Rebus sampai pisang layu dan matang.
Kentalkan dengan larutan tepung sagu. Masak sambil diaduk sampai meletup-letup. Masukkan cenil. Masak sambil diaduk hingga meresap. Tambahkan kelapa muda dan singkong. Aduk rata. Masak sampai mendidih kembali.
KOMENTAR