retno
KERING MI BUMBU KARI MERAH
kering mi bumbu kari merah
Durasi menit
Porsi
Ingredients
- Bahan-bahan/bumbu-bumbu:
- 250 gram mie telur bulat, potong-potong, goreng
- 2 buah kentang, belah 2 memanjang, iris tipis, rendam dengan 1 sendok teh air kapur sirih dan 300 ml air, tiriskan, goreng kering
- 1 sendok teh kari bubuk
- 3 sendok makan bawang merah goreng
- 1 lembar daun salam
- 2 cm lengkuas, memarkan
- 1 1/2 sendok teh garam
- 1 sendok teh gula pasir
- 4 sendok makan minyak untuk menumis
- Bumbu halus:
Cara membuat:
- Panaskan minyak. Tumis bumbu halus, daun salam, dan lengkuas sampai harum.
- Masukkan kari bubuk, garam dan gula. Aduk rata. Tambahkan kentang, mi, dan bawang merah goreng. Aduk rata.
Untuk 320 gram
Artikel ini merupakan bagian dari Parapuan
Parapuan adalah ruang aktualisasi diri perempuan untuk mencapai mimpinya.
PROMOTED CONTENT
REKOMENDASI HARI INI
3 Langkah Memasak Nasi Goreng Tanpa Kecap Seenak Restoran Chinese Food
KOMENTAR