Ikan asin disandingkan dengan sambal, sudah pasti kelezatannya tak tertandingi. Dari pada menyesal, jangan lewatkan kelezatan Ikan Asin Gejrot untuk santap siang.
Durasi 25 menit
5 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ikan Asin Gejrot:
1. Panaskan minyak, goreng ikan sepat asin hingga matang. Sisihkan
2. Sambal, uleg kasar bawang merah, cabai hijau, rawit hijau, garam, gula merah dan tomat hijau.
3. Penyet ikan sepat asin. Sajikan setelah disiram sambal di atasnya.
(Baca Juga: Lezatnya 5 Resep Tongkol Ini Pasti Terus Terbayang-Bayang di Lidah)
(Baca Juga: Membuat Risoles Tidak Pecah Saat Digoreng, Ini Dia Tips Rahasianya)
(Baca Juga: Cicipi Sedapnya Gulai Iga Kemba'ang, Masakan Tradisonal Bengkulu)
(Baca Juga: Santai Sore Ditemani Kue Apem Balik yang Selalu Disuka dari Dulu Sampai Sekarang)
(Baca Juga: Yuk, Tiru Cara Restoran Menghilangkan Bau Lumpur Pada Ikan Gurame)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR