Membuat puding cantik nan lezat tak selamanya sulit. Contohnya resep Puding Aneka Buah ini. Oh, iya. Puding ini juga bisa jadi hantaran spesial kerabat di imlek nanti, lo.
Durasi 50 menit
10 Buah Porsi
Ingredients
Cara Membuat Puding Aneka Buah:
1. Puding busa, rebus susu cair, agar-agar bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
2. Kocok putih telur dan garam sampai setengah mengembang. Tambahkan gula pasir sedikit-sedikit sambil dikocok sampai mengembang.
3. Masukkan rebusan susu sedikit-sedikit sambil dikocok perlahan.
4. Tuang adonan ke dalam cetakan puding kecil-kecil. Tambahkan masing-masing buah yang berbeda. Biarkan dingin.
5. Puding jeli, rebus air, jeli bubuk, dan gula pasir sambil diaduk sampai mendidih.
6. Tuang adonan ke dalam loyang kotak 5x5x5 cm sampai setengah bagian. Biarkan setengah beku. Letakkan puding busa. Panaskan kembali puding jeli. Siram ke atas puding. Dinginkan.
Untuk Mendapatkan Buku-Buku Resep Pilihan Sedap Saji, Kunjungi Juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Tumis Buncis Asam Pedas, Masakan Rumahan yang Selalu Disuka)
(Baca Juga: Sedih! Bayi di Madiun ini 'Diumpetin' dari Ibunya Usai Dilahirkan, Ternyata Faktanya Begini)
(Baca Juga: Tips Membuat Puding Lapis Cantik Ini Dijamin Antigagal dan Siap Memukau)
(Baca Juga: Agar Daun Pepaya Tidak Pahit, Begini Cara Mengolahnya)
(Baca Juga: Bawang Goreng Pasti Renyah Dan Cantik Dengan Tips Jitu Ini
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR