Ayam panggang satu ini jadi lebih gurih karena bumbu utamanya adalah saus tiram. Tidak percaya? Langsung buktikan dengan membuat resep Ayam Panggang Bumbu Tiram ini. Dijamin super nikmat, deh.
Durasi 60 menit
12 Potong Porsi
Ingredients
Cara Membuat Ayam Panggang Bumbu Tiram:
1. Lumuri ayam dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit.
2. Campur bawang bombay, bawang putih, cabai merah, saus tiram, kecap ikan, kecap asin, garam, merica bubuk, minyak wijen, dan daun bawang. Aduk rata.
3. Lumuri ayam dengan campuran bumbu. Diamkan 2 jam dalam lemari es hingga bumbu meresap.
4. Panggang dalam oven dengan api bawah suhu 250 derajat Celsius 50 menit sambil dioles bumbu hingga matang.
5. Saus, campur saus hoisin, kecap asin, bumbu ngohiang, jahe, bawang putih, garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air. Masak sambil diaduk hingga harum dan kental.
6. Sajikan ayam bersama saus dan taburan wijen.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga: Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca juga: Olah Kacang Panjang dengan 5 Resep Super Sedap Ini, Dijamin Tidak Akan Kecewa!)
(Baca juga: Kelapa Parut Tidak Mudah Basi dengan Tips Ini, Cocok untuk Santan dan Taburan )
(Baca juga: Tahu Tidak? Kesalahan Kecil Ini Membuat Harum Daun Jeruk Tidak Terasa dalam Masakan)
(Baca juga: Yuk Dandani Dapur Mungil Dengan Gaya Scandinavian Yang Elok dan Ringan )
(Baca juga: Enggak Akan Gagal Lagi Bikin Capcay Kuah Enak Kalau Pakai Resep Ini)
Penulis | : | Sajian Sedap |
Editor | : | retno |
KOMENTAR