Masukkan apel, seledri, daun bawang, dan bawang bombay ke dalam ayam. Lumuri dengan air jeruk lemon. Diamkan 15 menit.
Campur oregano, basil, maple sirup, kecap inggris, jus apel, kulit jeruk lemon, garam, merica hitam kasar, dan mentega tawar leleh. Aduk rata.
Tuang sebagian ke atas ayam. Panggang ayam dalam oven dengan api bawah suhu 230 derajat Celsius 25 menit. Balik ayam oven kembali 25 menit sampai matang sambil dioles dengan sisa campuran oregano.
Saus, panaskan olive oil. Tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan kecap inggris, saus tomat, garam, dan gula pasir. Aduk rata. Tuang air kaldu. Aduk hingga mendidih. Tambahkan jus apel. Aduk rata.
Tambahkan air jeruk lemon dan oregano. Aduk rata.
Pelengkap, panaskan olive oil. Masukkan sayuran. Tambahkan garam. Aduk rata. Tumis asal hangat.
KOMENTAR