Makan malam cocoknya ditemani semangkuk sup berkuah hangat. Mari kita coba buat resep Sup Bakso Babat yang lezat saat disantap selagi hangat.
Durasi 80 menit
6 porsi Porsi
Ingredients
Cara Membuat Sup Bakso Babat:
1. Babat, lumuri babat dengan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit. Cuci bersih.
2. Rebus babat, jahe, bawang putih, dan air hingga empuk. Buang airnya. Tambahkan kembali air. Rebus kembali hingga mendidih. Tiriskan. Potong-potong panjang.
3. Bakso, campur ayam giling, udang giling, tepung sagu, wortel, jamur kuping, garam, dan merica bubuk. Aduk rata. Bentuk bola-bola sebesar bakso. Rebus matang.
4. Sup, rebus kaldu ayam, bawang putih, kaldu blok, garam, dan merica bubuk hingga mendidih. Masukkan lobak, babat, dan bakso. Masak hingga matang dan empuk. Tambahkan daun bawang goreng. Aduk rata.
5. Sajikan bersama taburan seledri.
Untuk mendapatkan buku-buku resep pilihan Sedap Saji, kunjungi juga Kanal Belanja Sajian Sedap
(Baca Juga: Jangan Sampai Salah! 8 Makanan Ini Dilarang Disimpan dalam Kulkas)
Trik Menghilangkan Henna di Kulit Lebih Cepat, Gosok dengan 1 Bahan di Dapur Ini
Penulis | : | freelance1 |
Editor | : | retno |
KOMENTAR